Nivel de conocimiento sobre el proceso del cuidado de enfermería en estudiantes de una universidad privada de Los Olivos-Lima, 2023 - Muñoz Fernandez, Edil (2024)
El Proceso Cuidado Enfermero es la parte nuclear de la profesión para una atención centrada en la persona, de manera eficiente, eficaz, oportuna, segura y holística Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento del Proceso del Cuidado de Enfermería que tienen los estudiantes de la carrera de enfermería de una Universidad Privada de Los Olivos en Lima-Perú, 2023. Método: Diseño aplicativo, no experimental, enfoque descriptivo, cuantitativo, transversal, la población y muestra fue de 120 estudiantes, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario validado por juicio de expertos y una confiabilidad mediante Alfa de Cronbach de 0.76. Resultados: Se obtuvo el 56.7 % de los estudiantes evaluados, tienen un conocimiento regular, sobre conceptos generales del PCE, en las dimensiones que comprenden el PCE: Valoración 57.5 % tienen conocimiento bueno; Diagnóstico 60 % tienen conocimiento malo; Planificación 54.2 % tienen conocimiento bueno; Ejecución 56.7 % tienen conocimiento bueno y por último Evaluación el 39.2% tiene conocimiento regular. Conclusión: La mayoría de alumnos de la carrera profesional de enfermería de los últimos ciclos de una Universidad privada de Los Olivos tiene un conocimiento regular sobre el PCE.