Estrategias de ventilación natural cruzada en el diseño de un centro de relajación en la provincia de Trujillo – 2022 - Llanos Cabanillas, Andrea (2023)
Actualmente hablar sobre el estrés es algo común, muchas personas, por no decir, todas, alguna vez se han visto afectadas por el estrés, provocado por distintos motivos, puede ser tanto por trabajo, problemas personales, enfermedades, y hasta por su mismo estilo de vida o rutina diaria, la mayoría de las personas que se ven afectadas por el estrés, no llegan a tratarlo. La idea de diseñar un centro de relajación nace de este problema, de buscar alguna manera u forma de poder ayudar a todas las personas en general, que necesiten tener un momento de relajación y así poder aliviar un poco del estrés que padecen, para esto, se realizó una búsqueda de actividades variadas y relajantes, como son los masajes, en sus distintos tipos, diversos tipos de terapias, salas de yoga, saunas, etc; todos estos, fueron diseñados en espacios confortables y agradables a la vista, teniendo en cuenta como punto principal en el diseño, la ventilación cruzada, para así brindar confort dentro del equipamiento. Otro de los motivos por el que se pensó en el proyecto fue porque la ciudad de Trujillo no cuenta con un lugar o equipamiento de este tipo, donde ofrezcan en un solo lugar diversas opciones para tratar el estrés, es en este punto donde se realiza una investigación haciendo búsqueda de casos, lineamientos de diseño y dimensionamiento para así poder diseñar un centro de relajación en la ciudad, ya que hoy en día el estrés es un tema un poco olvidado pero al que se debería dar mayor importancia.