Riesgos psicosociales y su relación con la satisfacción laboral en trabajadores de tiendas retail de la ciudad de Cajamarca 2018 - Arancibia Perez, Carla Yomara (2020)
En los últimos años, las entidades públicas como privadas han tenido presencia de riesgos psicosociales, los cuales han afectado la salud del trabajador en sus diferentes aspectos (físico, mental, emocional, entre otros) y drásticamente disminuyen la satisfacción del trabajador en su ambiente laboral. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los riesgos psicosociales y la satisfacción laboral de 60 trabajadores de 25 a 45 años de edad en entidades privadas retail de la ciudad de Cajamarca. Es una investigación no experimental, con diseño transversal y de tipo correlacional. Se halló los siguientes resultados: No existe correlación significativa entre las variables riesgos psicosociales y la satisfacción laboral, al igual que en las dimensiones estudiadas para ambas variables, por la cual, se hace un amplio análisis para contrastar la investigación.