Implementación del TPM para mejorar la gestión en el área de planeamiento en la empresa JC Electrohidráulicos S. A. C. en el año 2021 - Chumbes Paz, Dante Gianfranco (2022)
El presente trabajo de implementación del TPM, tiene como objetivo principal mejorar la gestión del área de planeamiento de la empresa JC Electrohidráulicos S.A.C. quien brinda servicio integrado de mantenimiento a equipos móviles. Los clientes buscan tener un alto porcentaje de disponibilidad que a su vez les garantice una productividad según lo que ellos se proyectaron o inclusive superar esas proyecciones, para ello fue necesario elaborar un plan estratégico capaz de adaptarse a cada una de las exigencias de los diferentes clientes. Se considera como punto de partida la recopilación y análisis la información para luego proponer las mejoraras u oportunidades de desarrollo y así alcanzar los objetivos propuestos. Para lograr dichos objetivos se basó en la metodología TPM y sus 8 pilares, de los cuales se implementaron 3, entre los que tenemos; entrenamiento, mantenimiento planificado y control administrativo, considerando que por cada uno de los pilares implementados se realizaron acciones como son las capacitaciones en actividades del personal técnico, tiempos e insumos, así como la elaboración de documentos para el registro El resultado de mejora en la gestión del mantenimiento se vio reflejado en ser más rentable, mejorar los procesos.