Automatización del proceso contable y tributario del activo fijo en un estudio contable, Lima - 2019 - Hervias Muedas, Ana Sofia (2020)
En la actualidad, la automatización de procesos es importante porque nos permite tener un nuevo enfoque tecnológico, sometiendo a las empresas a grandes retos, cambiando la actividad operacional del hombre, por una máquina. La presente investigación tiene como objetivo determinar la aplicación de la automatización del proceso contable y tributario del activo fijo en un estudio contable, Lima - 2019. Este trabajo contiene aspectos relevantes sobre la automatización y de qué manera este realizará el proceso contable y tributario del activo fijo, así como también se estará demostrando las mejoras en el estudio contable al implementar sistemas de automatización en estos procesos antes mencionados del activo fijo. El trabajo de investigación es de tipo aplicada y transversal, de nivel descriptivo y enfoque cuantitativo. La población objeto de estudio se conformó por un estudio contable ubicado en Lima, Perú, los cuales adquirieron sistemas para automatizar el proceso contable y tributario del activo fijo de sus clientes. En el diseño de la investigación se contempló una amplia revisión y análisis de datos, encuestas, reportes, flujos, observación de los hechos y discusión de los resultados. Sobre estos resultados podemos concluir que, con ayuda de la automatización, el estudio contable disminuyó el tiempo estimado para sus labores en un 80%, cumpliendo con el objetivo general y específico del presente trabajo de investigación.