Sentimiento de soledad y adicción a las nuevas tecnologías de los seguidores de la cuenta del fandom de anime de una red social, 2021 - Amar Trujillo, Eduardo Andres (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el sentimiento de soledad y la adicción a las nuevas tecnologías de los seguidores de la cuenta del fandom de anime de una red social. El enfoque fue cuantitativo, es de alcance correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal. Esta La muestra estuvo conformada por 210 participantes, cuyas edades oscilaban entre 13 y 28 años de edad. Para la recolección de datos, se aplicó la Escala de Soledad de UCLA y el MULTICAGE-TIC. Así también, se aplicó la prueba de normalidad de Kolmogórov-Smirnov y el Coeficiente de Correlación de Spearman. Los resultados muestran un nivel de significancia de 0.000 (P-Valor=0.05) y una fuerza de correlación de 0.31. Se concluye que existe relación significativa y directa entre el sentimiento de soledad y la adicción a las nuevas tecnologías, sin embargo, la fuerza de correlación es baja.