Gestión de mantenimiento preventivo de la perforadora Superdrill H600 para mejorar su disponibilidad en una empresa minera en La Libertad 2021 - Muñuri Olivares, Heidy Lucero (2021)
La presente tesis titula Gestión de mantenimiento preventivo de la perforadora superdrill H600 para mejorar su disponibilidad en una empresa minera en la Libertad 2021. La cual tiene como objetivo principal. Proponer un plan de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de la perforadora superdrill H600 en una empresa minera en la Libertad 2021. La investigación fue aplicada, explicativa, cuantitativa y no experimental. El problema con mayor impacto es la baja disponibilidad de la perforadora superdrill H600 en cual antes de la propuesta del plan de mantenimiento nos da un promedio del 86.86%, motivo por el cual se propuso el plan de mantenimiento preventivo para la perforadora el cual se debe ejecutar con el equipo apagado y a la misma vez en operación, para el cual se elaboraron formatos para el mantenimiento diario, cada 250 horas, 1000 horas y 2000 horas asimismo su lista de repuestos para 250 horas y 2000 horas, finalmente se determinó el incremento de la disponibilidad de la perforadora después de la propuesta del plan de mantenimiento preventivo en los 7 meses el cual en promedio nos da 93.14%, superando la disponibilidad meta planteada que era en un inicio 92% el cual nos permitió como si influye el plan de mantenimiento preventivo en la perforadora en la mejora de su disponibilidad dentro de la empresa minera en la Libertad 2021.