Microviolencia entre hombres y mujeres de una universidad privada de la ciudad de Trujillo - Chavez Montenegro, Angie Gianella (2022)
El objetivo del estudio fue identificar las diferencias de la microviolencia entre hombres y mujeres de una universidad privada de Trujillo. El tipo de investigación según su finalidad fue aplicada, cuantitativa, no experimental, con un carácter descriptivo – comparativo. Por otro lado, se utilizó el instrumento “Cuestionario de la Escala de Microviolencia” (Abanto et al., 2019). Asimismo, se contó con una población de 641 estudiantes de la carrera de Psicología del 1° al 10° ciclo, y se trabajó con una muestra de 60 estudiantes pertenecientes a esta carrera, de los cuales 30 fueron hombres y 30 fueron mujeres; para ello se consideró el muestreo no probabilístico por conveniencia. Para obtener los resultados, se utilizó la prueba no paramétrica U de Mann-Whitney, donde se obtuvo: P valor de 0.393 (P<=0,05), con un nivel de significancia del 0,05%. Finalmente, se concluyó que no existen diferencias de microviolencia entre hombres y mujeres de una universidad privada de Trujillo.