Equidad de género en las empresas del sector industrial en el periodo 2014 - 2020: una revisión de la literatura científica - Mendoza Pineda, Jackelin Isabel (2021)
El presente estudio trata acerca del tema de Equidad de Género en el sector Industrial, el cual es muy importante porque aún existe mucha desigualdad en las empresas. El objetivo de este estudio es analizar los cambios que se han generado en el transcurso del tiempo sobre la Equidad de Género en las empresas del sector industrial entre los años 2014 – 2020. Para la revisión sistemática de la literatura se hizo uso de cinco fuentes de información secundarias, la base de datos Redalyc, Scielo, Google académico, Dialdent y Elsevier. Los criterios de selección de la búsqueda en los artículos contenían palabras claves como: Equidad de Género, Equidad de Género Sector Industrial, Perspectiva de Género, Género en la Industria de la Construcción, Competencias de Igualdad de Género, Laboral Femenina del Sector Industrial, entre otros. En la metodología utilizada se incrementó cuatro procesos: selección, clasificación, extracción, y revisión. Cada artículo fue filtrado de acuerdo con el año, dando un total de 25 artículos para analizar. Por último, los resultados nos muestran los diversos análisis desarrollados en los trabajos de investigación de diferentes autores, de cómo ha evolucionado y de los cambios que se han generado con el transcurso del tiempo sobre este tema.