Nivel de conocimiento y actitudes sobre medidas preventivas frente al COVID-19 en adultos jóvenes de 18 a 35 años residentes en Cooperativa Amakella – SMP, 2021 - Bravo Cobeña, Karen Elizabeth (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre medidas preventivas frente al COVID-19 en adultos jóvenes de 18 a 35 años residentes en cooperativa Amakella – SMP, 2021. Método: Descriptivo de nivel correlacional, no experimental de corte transversal. La población fue de 286 adultos jóvenes, residentes en cooperativa Amakella. Se aplicó el cuestionario, validado por 05 jueces expertos con Aiken mayor a 0.60 y la confiabilidad con alfa de Cronbach para nivel de conocimiento de 0,884 y para actitudes de 0,764. Resultados: el 97% de encuestados calificaron un nivel de conocimiento bajo y una mala actitud, el 51% calificaron un nivel de conocimiento en la dimensión científico bajo y una regular actitud, el 72% calificaron un nivel de conocimiento en la dimensión empírico bajo y una regular actitud, el 78% de encuestados calificaron un nivel de conocimiento medio y una mala actitud en la dimensión afectivo. El 66% de los encuestados calificaron un nivel de conocimiento medio y una mala actitud en la dimensión comportamental. Conclusiones: Existe una relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre las medidas preventivas frente al COVID-19 en adultos jóvenes de 18 a 35 años residentes en cooperativa Amakella – SMP, 2021.