Desarrollo e implementación de un control de inventarios para lograr el control y la minimización de mermas en la empresa Estación de Servicios Juancjumer S.A.C. en la ciudad de Trujillo - Julca Barreto, Esther Adelina (2008)
RESUMEN El presente trabajo de investigación nace por la existencia de empresas comercializadoras de combustible que operan sin tener en cuenta planes, políticas y procedimientos para realizar una buena gestión de sus actividades, laborando de manera empírica y lo que hace que sea vulnerable a cambios fuertes en su entorno. Por ello, el presente trabajo tiene como objetivo primordial desarrollar e implementar un control de inventarios para lograr el control y la minimización de mermas en Estación de Servicios Juancjumer S.A.C. en la ciudad de Trujillo. Para lograr esto se ha realizado un diagnóstico en diferentes áreas de la organización, tales como: la organización en sí, el personal, gestión de compras, gestión de inventarios y gestión de ventas. Gracias a estos diagnósticos, se ha podido detectar los puntos críticos por los que cada área está atravesando, permitiendo desarrollar e implementar un control de inventarios para la mejora del mismo. Con el desarrollo y la implementación de este control de inventarios la empresa podrá tener el completo manejo de sus inventarios, controlándolos y minimizando el porcentaje de mermas a existir, para lograr así una mayor rentabilidad y competitividad, capaz de enfrentar los riesgos y cambios del mundo actual de los negocios.