Propuesta de asociatividad para el desarrollo económico de la pequeña agricultura comercial en el caserío Tambo Puquio, Gran Chimú, departamento de La Libertad, 2019 - Daga Reyes, Sandra Paola (2021)
Este trabajo de investigación busca brindar soluciones a la problemática que afecta al caserío Tambo Puquio en la región Cascas-Gran Chimú, con el fin de resolver la forma más probable que agrava el problema, y de esta manera lograr el desarrollo social y económico para todos residentes. De esta manera, es necesario absorber la experiencia que ha hecho un aporte significativo a la agricultura. Por ejemplo, en diferentes regiones del país, los grupos de agricultores allí pueden superar sus propios errores y desarrollarse gradualmente, y tratar de determinar alternativas viables a través de los esfuerzos de la asociación. Asimismo, Se utilizaron diversos recursos bibliográficos, que centran su visión conceptual en los temas combinados relacionados con su desarrollo en la agricultura comercial de pequeña escala. . En esta ocasión es necesario analizar desde el área de investigación, a través de encuestas a nivel productivo, social y económico, de esta manera comprender la situación real del Caserío de Tempo Puquio, y captar diversas acciones a partir de la investigación realizada. Posteriormente, con base en estos resultados, combinados con la investigación de casos exitosos y la bibliografía verificada, de acuerdo con la situación actual de la región, se estableció un modelo de asociatividad como recomendación La propuesta cuenta con 6 fases donde en cada fase programada, interviene un agente especializado que llevara a cabo un minucioso monitoreo, evaluará el proceso, y que en cada fase contará con el apoyo de un equipo profesional.