Influencia de la concentración de dos variedades de cáscaras de plátanos de seda e isla (musa paradisiaca) en la adsorción del cloruro de metiltioninio en un efluente contaminado - Caballero Mauricio, Angela Fernanda (2024)
En los residuos de la industria textil en cuerpos de agua se encontraron restos del colorante azul de metileno (Cloruro de metiltioninio), esto se debe a que los métodos de eliminación clásicos no son útiles por las oxidaciones o reducciones parciales pueden generar productos secundarios altamente tóxicos en los cuerpos de agua como resultado de los vertimientos industriales. Por tal motivo el objetivo principal fue determinar la influencia de las dos variedaddes de la cáscara de Musa paradisiaca en la adsorción del azul de metileno. Se siguió la metodología experimental donde se colocó diferentes concentraciones de cáscaras de Musa paradisiaca en un efluente contaminado por azul de metileno. Donde el resultado de mayor significancia fue la concentración de 6g de plátano de la Isla con una adsorción de 52,02 % de azul de metileno.