La tercerización de servicios de mantenimiento para el área de mantenimiento de maquinaria y su incidencia en el estado de resultados de la empresa Constructores Minero Andes S.R.L., Cajamarca – 2018 - Criollo Olivares, Fátima María de Lourdes (2020)
La empresa Constructores Minero Andes S.R.L., está dedicada al diseño de proyectos, ejecución y supervisión de obras de la Industria Minera y de la Construcción Civil, como también comercialización de productos relacionados con la construcción y prestación de servicios. El análisis de la presente tesis de investigación se enfocará en el área de maquinaria, en la que se realizará una comparación entre los estados de resultados sin tercerización (años 2015 y 2016) y con tercerización (años 2017 y 2018), de manera que se pueda analizar la influencia que presenta la tercerización en el estado de resultados. El objetivo principal de la presente tesis de investigación es analizar la incidencia de la tercerización de servicios de mantenimiento para el área de mantenimiento de maquinaria en el estado de resultados de la Empresa Constructores Minero Andes S.R.L., Cajamarca – 2018 y para ello, se evaluarán los estados de resultados de los años que la empresa no realizaba tercerización y los años en que realiza tercerización, para su comparación respectiva. Al finalizar el trabajo de investigación se concluye que la incidencia que presenta la tercerización de servicios de mantenimiento para el área de mantenimiento de maquinaria en el estado de resultados de la Empresa Constructores Minero Andes S.R.L., es de manera indirecta, habiéndose podido verificar que, tercerizando los servicios de mantenimiento se reduce los costos de operaciones en 17.79%, logrando que la utilidad neta aumente en 37.59%.