Propuesta de implementación de una gestión de almacenes para la reducción de tiempos de despacho por pedido, en pyme del sector agrícola de arroz: una revisión sistemática entre el 2008 y 2020 - Espinoza Pretel, Jose Santos (2021)
En la presente revisión sistemática se tiene como objetivo, investigar y analizar como la gestión de almacenes afecta a los tiempos de despacho en una PYME del sector agrícola de arroz entre el año 2008 y 2020, para lo cual se consideran términos que van ligados directamente a la gestión de almacenes, tales como; los inventarios, el espacio disponible y el nivel de rotación. Por consiguiente, se analizaron referencias de diferentes autores que ayudan a un entendimiento profundo de cada término y a conocer el efecto que tienen en la variable tiempos de despacho, pasaron por un proceso de selección, para definir cuales tienen aporte en la investigación, cabe resaltar que se tuvo en cuenta criterios de selección; para posteriormente, detallarlos con criterios como; año, idioma, país y la relación con cada variable. Luego, se analizaron los documentos a través de matrices donde se especifican detalles de cada uno de los documentos seleccionados, para poder determinar los principales aportes que estos tendrían con la investigación y al mejor entendimiento de estas. Finalmente, la investigación demostró que con una correcta gestión de almacenes se puede satisfacer las necesidades de los clientes y sobre todo reducir los tiempos de despacho para evitar demoras en el proceso.