Percepción de las mypes del sector textil de Gamarra frente a las importaciones de t-shirt chino al 2019 - Santa Cruz Espinoza, Mitsue Yasmin (2021)
En la presente investigación tuvo como objetivo describir la percepción de las Mypes del sector textil de Gamarra frente a las importaciones de T- shirt chino al año 2019”. Se desarrolló un estudio de enfoque cuantitativo - descriptivo, teniendo como muestra a 50 Mypes del sector textil de Gamarra dedicadas a la confección de T-shirt nacional, se aplicó una encuesta que constó de 8 preguntas en general basándonos en 4 dimensiones, obteniéndose como resultado en la primera dimensión las prácticas comerciales desleales por parte de las empresas chinas al sector textil de Gamarra la cual si se ha visto que han incurrido en tal practica desde hace años, en cuanto a la capacitación dada por el gobierno a las Mypes del sector textil de Gamarra para hacerle frente a esta práctica desleal no se ha venido dando a pesar de que ha habido leyes presentadas para la protección del T-shirt nacional que no se está tomando en cuenta afectando a la producción, en cuanto a la innovación se ha visto afectada debido a que las Mypes no quieren implementar en sus procesos de producción debido a su alto costo o preparación previa, en la tecnología también podemos observar que la tecnología que posee China es más avanzada que la nacional debía que nosotros usamos tecnología rustica, artesanal, siendo unos pocos los que implementan tecnología moderna en sus procesos y en cuanto a la producción tenemos que no podemos competir con las empresas chinas debido a su bajo costo haciendo que la demanda de la producción nacional baje afectando a los empresarios de Gamarra.