Manejo y disposición final de las pilas alcalinas en los centros comerciales en el barrio San Antonio, Cajamarca 2021 - Acuña Guevara, Maria Vidalina (2021)
El presente trabajo, buscó determinar el destino final de las pilas alcalinas en el barrio San Antonio – Cajamarca, así como también el nivel de conocimientos que se tiene sobre la problemática ambiental causada por el mal manejo y la disposición final de éstas; esta investigación se trató de un estudio no experimental, transaccional, descriptiva, buscando dar un contexto detallado del manejo y disposición final de las pilas alcalinas en este barrio. El instrumento que se utilizó es la encuesta, que consta de 19 preguntas y están dirigidas a los dueños de centros comerciales con la finalidad de recoger información para ser analizada. Entre los principales resultados se identificó que el destino final de las pilas alcalinas en el barrio San Antonio – Cajamarca es el relleno sanitario, además 23 de nuestros encuestados dijeron que sí creen que las pilas alcalinas generan problemas ambientales; Por lo cual se concluye que el barrio San Antonio – Cajamarca no tiene un adecuado manejo y disposición final de las pilas alcalinas.