Implementación del sistema SAP para mejorar el servicio al cliente de la empresa Denz Perú S. A. C. en el distrito de Carabayllo, 2023 - Ascencios Alegre, Diocelin Karla (2024)
La presente investigación sobre la implementación de SAP Business One, se llevó a cabo con la intención de verificar que su aplicación mejora el servicio de atención al cliente. Para ello, en el aspecto metodológico, se empleó el enfoque cuantitativo basándose en el diseño experimental de tipo pre experimental. La muestra estuvo integrada por 112 clientes seleccionados con método probabilístico aleatorio. En cuanto a los resultados, se aplicó la prueba t, debido a la normalidad de la muestra y se obtuvo un valor de significancia menor a 0.05 por lo que se llegó a verificar que las diferencias que favorecen al post test respecto del pre test del servicio al cliente, se debe a la implementación de SAP y no a cuestiones al azar. Por lo tanto, se concluye que la implementación SAP contribuye con mejorar el servicio al cliente en la empresa Denz Perú S.A.C. en el distrito de Carabayllo.