Análisis de la implementación del sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 y su eficiencia en la empresa EPCM Experts, Lima-2021 - Ninaquispe Portilla, Marco Antonio (2021)
La presente tesis analiza la implementación del sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 y su eficiencia en la empresa EPCM EXPERTS SAC, dicha investigación es Aplicativo–experimental–longitudinal; obteniendo como resultados que la implementación de la Norma ISO 9001:2015, mejora la eficiencia de los procesos, promueve el liderazgo. Así también, la estructura organizacional se sostiene en las planificaciones, alto grado de compromiso de los colaboradores, identificación de la empresa con las necesidades de los usuarios, se cumple con la evaluación del desempeño y aumenta la eficiencia en la mejora continua. El estudio concluyó que la importancia de implementar un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 en las empresas constructoras, aumenta su eficiencia mejorando sus procesos y garantizando un servicio de calidad óptimo, también se logró establecer los mecanismos apropiados para asegurar la calidad de sus construcciones y contratos, se logró el crecimiento en sus ventas, mejoró el trabajo en equipo, permitiendo brindar una mayor satisfacción a sus clientes y personal colaborador.