Implementación de iluminación led en plantas industriales para reducir el impacto ambiental - Cubas Ramón, Jose John (2019)
RESUMEN El presente trabajo de investigación describe los beneficios del uso de la iluminación LED y que al implementarse en las plantas industriales, permite la reducción del impacto ambiental generado por el uso de fluorescentes y/o lámparas convencionales que se encuentran instaladas en sus diversas áreas. El objetivo central es conocer como la aplicación de la implementación de la iluminación LED en las plantas industriales, mejora el impacto ambiental, teniendo en cuenta las características, funcionamiento, ventajas y desventajas que existen en la iluminación LED. Para la búsqueda de información, se utilizó las palabras clave, base de datos Redalyc, Scielo y Google Académico; así mismo, se establecieron los criterios de inclusión y exclusión para la selección de los artículos científicos. Cada uno de los artículos, detalla como la implementación de la iluminación LED influye en el impacto ambiental en sus distintos campos de investigación; así como también, realiza las comparaciones a nivel de eficiencia que hay entre la iluminación LED y la iluminación convencional. Después del análisis, se concluyó que la implementación de la iluminación LED en plantas industriales, ayuda a reducir el impacto ambiental porque disminuye la alta emanación de Co2 y mejora la eficiencia de la iluminación en el trabajo. PALABRAS CLAVES: iluminación LED industrial, beneficios de la iluminación LED, uso de las lámparas halógenas e impacto ambiental.