Las entregas por rendir y su influencia en la situación financiera de Aspat Perú 2018 - Regalado Peña, Judy Victoria (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general explicar cómo las entregas por rendir cuenta influyen en la situación financiera en la asociación sin fines de lucro ASPAT PERÚ, en el año 2018. Para ello se desarrolló una investigación de tipo aplicada, debido a que utilizaron conocimientos de las ciencias contables y financieras. Igualmente se utilizó la investigación documental y las encuestas como métodos de obtención de información. Se obtuvo información referida al escaso conocimiento de los involucrados en la gestión financiera referida al manejo de las entregas de cuenta por rendir, lo cual representa un alto porcentaje en cuentas por cobrar a empleados, afectando la situación financiera. Se simuló una variación de las entregas por rendir, donde estas fueron efectivamente cubiertas y pasaron a efectivo corriente o su equivalente; se calcularon ratios financieras, indicando que luego de simular donde se afectó de forma significativa la liquidez general, prueba ácida y la liquidez defensiva, siendo estos indicadores de liquidez, relacionados con la capacidad de cubrir deudas a corto plazo.