Propuesta de implementación de MRP, RCM y gestión de personal, para aumentar la productividad en el área de producción, en la línea de enlatado-crudo de la empresa Inversiones Quiaza S. A. C - Quijano Del Castillo, Anthony Diego (2019)
El presente estudio de investigación se realizó en la empresa INVERSIONES QUIAZA S.A.C. dedicada a la producción de conservas de pescado, el cual tuvo como propósito la Propuesta de implementación de MRP, Gestión de Personal y RCM para aumentar la productividad en la empresa INVERSIONES QUIAZA S.A.C. Se inicia la investigación con un diagnóstico de la situación actual de los procesos de la empresa a través de indicadores, determinándose que se incurre en costos de S/. 213,772.45. Habiendo identificado las oportunidades de mejora, se emplearon distintas herramientas y metodologías pertenecientes a la ingeniería industrial como Gestión de Personal, Plan de Requerimiento de Materiales (MRP) y Perfiles de Puesto. Luego de la aplicación de estas herramientas y metodologías se evalúa la propuesta, recalculando los indicadores diseñados inicialmente, para tener una medición objetiva sobre el beneficio percibido. Al aplicar el MRP, Gestión de Personal y Perfil de puesto se logró tener un VAN de S/.1,028,000.00 y una TIR de 39.11%.