Análisis del marketing mix existente en la Institución Educativa Privada Pequeñas Alegrías, en la ciudad de Trujillo, 2021 - Gamboa Mantilla, Dalila Ximena (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar el Marketing Mix existente en la Institución Educativa Privada Pequeñas Alegrías, basándose en 5 dimensiones en específico las cuales fueron: producto/servicio, precio, plaza, promoción y personas; y gracias a su desarrollo se logró responder de manera efectiva a la siguiente pregunta ¿Cómo analizar el Marketing Mix existente en la Institución Educativa Privada Pequeñas Alegrías, en la ciudad de Trujillo en el año 2021? . En cuanto a la metodología empleada fue de naturaleza descriptiva, ya que se describió a la variable marketing mix tal como se presenta de forma natural en la institución educativa, y de tipo aplicativa ya que la recolección de datos se tomó en un mismo periodo de tiempo. El diseño de la investigación fue no experimental y tuvo un enfoque mixto, ya que se buscó complementar los resultados de manera cualitativa y cuantitativa; y en cuanto a los instrumentos empleados fueron: ficha de observación, guía de entrevista estructurada y cuestionario. Para su desarrollo se contó con dos poblaciones : 21 trabajadores y 324 apoderados, pero los instrumentos se aplicaron a una muestra de 6 trabajadores y 196 apoderados respectivamente, y dentro de los principales resultados se concluye que el Marketing Mix existente en la Institución Educativa Privada Pequeñas Alegrías goza de una alta aceptación respecto a las acciones y características que lo componen y gracias a los hallazgos obtenidos en cada dimensión de estudio, se determinaron aspectos por mejorar los cuales servirán para investigaciones futuras.