Informalidad tributaria en el sector mype del rubro gráfico entre los años 2011 a 2020: una revisión de la literatura científica - Morini Camacho, Aldo Alessandro (2021)
La presente Revisión Sistemática tiene como propósito recopilar información sobre Informalidad Tributaria, primero a nivel general, de acuerdo a la realidad de los países de América Latina (donde hay mayor incidencia de Informalidad). Aquí puedo encontrar las diferentes formas en que los gobiernos hacen frente a esta problemática. También he revisado las consecuencias en la economía, de las prácticas informales, sobre todo, en el sector laboral. En segundo lugar, llegar al sector micro, pequeño y hasta mediano empresarial, donde se concentra la mayor actividad informal e investigar en las causas que originan esta informalidad, para tratar de llegar a posibles soluciones. Las fuentes de información que he utilizado son: Redalyc, Scielo, Proquest y para algunos datos puntuales: Revistas del BCR y publicaciones de la OIT. La metodología utilizada consiste en elegir documentos con respaldo académico y con una vigencia de 10 años para poder situarme dentro de un contexto de tiempo que no distorsione la investigación. La síntesis elaborada está basada en el resumen, en la introducción y contenido de cada uno de los artículos revisados. Los resultados añaden factores que no había considerado en un inicio, reafirma mi pregunta de investigación y hacen concretos mis objetivos de investigación.