Análisis de susceptibilidad geotécnica y su influencia en los movimientos de masa en el caserío Huaynamarca, Cajamarca – 2019 - De La Cruz Vásquez, Deiser Wilver (2019)
La tesis titulada Análisis De Susceptibilidad Geotécnica Y Su Influencia En Los Movimientos De Masas en el Caserío Huaynamarca, Cajamarca – 2019, tuvo por objetivo general determinar la susceptibilidad geotécnica y su influencia en los movimientos de masa en el caserío Huaynamarca, Cajamarca – 2019, la investigación es no experimental, correlacional – causal, para la recolección de muestras se utilizó fichas de recolección de datos de campo con indicadores como, pendiente de taludes, altura de taludes, características geomorfológicas, presencia de aguas, usos y características de los suelos; se tuvo como resultados que las zonas aledañas al Caserío Huaynamarca presentan características geotécnicas con alta susceptibilidad al movimiento de masas, dentro del área de estudio se logró identificar 28 zonas que con regular frecuencia hay movimiento de masas, hemos realizado la comparación del factor de seguridad con el análisis de susceptibilidad, de acuerdo a estos datos se realizó el plano de susceptibilidad identificando las zonas con muy baja susceptibilidad, baja susceptibilidad, moderada susceptibilidad, alta susceptibilidad y muy alta susceptibilidad.