Propuesta de mantenimiento preventivo de un horno de fundición con calefactores de silicio - Macedo Paredes, Roldan Christian (2019)
En el presente trabajo de investigación se propone un modelo de gestión de mantenimiento preventivo, la con la finalidad de reducir los costos por reparaciones, y a su vez minimizar las fallas imprevistas para así incrementar la disponibilidad y productividad del horno de fundición y el correcto uso de indicadores Como primer capítulo se presenta brevemente la empresa, la situación real en la que se encuentra, la presentación del equipo, la formulación del problema y los objetivos planteados. Como segundo capítulo se citarán los conceptos básicos de los tipos de mantenimientos más comunes que existen, los cuales serán utilizadas en el análisis, así como los diferentes indicadores que se emplean MTBF, MTTR, Disponibilidad y a su vez la gráfica de la curva de la bañera, en las cuales se puede apreciar las tres etapas de la vida útil del equipo. Como tercer capítulo analizaremos los resultados de los indicadores descritos en el capítulo dos, considerando los 4 años de vida útil del equipo, así como también los costos de mantenimiento por año. Como cuarto y último capítulo presentaremos las conclusiones encontradas en el análisis del presente trabajo de investigación.