Aplicación de la filosofía Lean Construction para mejorar la productividad en la ejecución de obras del programa Techo Propio. Caso: H.U. Lomas de Santo Domingo - II Etapa, Laredo. Trujillo 2020 - Cerdeña Plasencia, Carlos Enrique (2021)
La construcción es una parte importante de la actividad económica de un país, por consiguiente, estar a la vanguardia de las actualizaciones de nuevas herramientas que emergen es trascendental para conocer los excelentes resultados de éstos. En el Perú son pocas las empresas que emplean estos nuevos sistemas innovadores y al ponerlos en práctica obtienen productos exitosos. En nuestro país, el sector construcción creció alrededor de 5% al finalizar el año 2014, acumulando 22 años de crecimiento ininterrumpido desde el año 1992. Actualmente la industria de la construcción cuenta con problemas de producción, calidad y demoras en los tiempos de entregas de sus obras, esto como consecuencia del mal uso de sus recursos, incrementando costos ya que sea en empresas públicas o privadas.