Influencia del control de calidad en la construcción de un edificio multifamiliar en Miraflores en calidad, eficiencia y costos, Lima 2018-2019 - Pré Doria, Hugo Alejandro (2021)
El mundo de la construcción viene en constante crecimiento durante los últimos años, por lo que las regulaciones ambientales, de seguridad y calidad han sido monitoreadas aún más por los entes reguladores. Uno de los mecanismos de defensa por parte de la industria y con amplios beneficios para la misma ha sido la gestión de la calidad. En los últimos años se ha cuestionado el efecto e influencia que esto ha tenido para la industria, por lo que se realizó una revisión sistemática para comprender el estado del arte de la gestión de la calidad en la construcción encontrando que el efecto ha sido positivo desde muchos puntos de vista. Se revisaron publicaciones desde el 2013 hasta la actualidad en diversas fuentes de información como Redalyc, Scielo, entre otros encontrando a diversos autores que señalan el efecto positivo en la rentabilidad y economía de las obras que han aplicado el control de calidad en ellas.