La cultura tributaria y el cumplimiento de obligaciones tributarias en las boticas del distrito de Breña en el periodo periodo 2021 - Garcia Revollar, Zaira Nicold (2022)
Actualmente la Cultura Tributaria es importante para que las empresas puedan tener una buena gestión y así puedan cumplir con sus obligaciones tributarias de una forma óptima. Por ello el presente informe tiene como objetivo principal identificar la cultura tributaria y su relación en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de las boticas del distrito de Breña, teniendo en cuenta que las personas que trabajan en las boticas, en su mayoría son personas naturales que cuentan con conocimientos básicos o simplemente emprendedores, que no cuentan con conocimientos tributarios, dándole importancia solo a la venta de los medicamentos para la generación de ingresos. Para ello la metodología utilizada es de tipo descriptiva correlacional, cuantitativa y no experimental, en donde se trabajó con una muestra de 53 colaboradores pertenecientes a las boticas del distrito de Breña. Evidenciando que aún existe una parte de los trabajadores de las boticas de Breña que no cuentan con al menos el conocimiento básico acerca del ámbito tributario. Llegando a la conclusión que para el cumplimiento óptimo de las obligaciones tributarias es importante que los trabajadores de las boticas cuenten con una Cultura Tributaria básica ya que sus resultados son los que influyen en el desarrollo contable.