Costos de importación y su relación con el precio de venta de los productos de la empresa Inversiones Generales Delco S. R. L. en el año 2023 - Falcon Chavez, Elena Marina (2023)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la relación entre los costos de importación y los precios de venta en la empresa Inversiones Generales Delco S.R.L. durante el año 2023. Así mismo, se utilizó un enfoque cuantitativo de naturaleza descriptiva, empleando un diseño de estudio no experimental de tipo transversal. Para la muestra comprendió 40 empleados de dicha empresa, quienes fueron encuestados a través de un cuestionario que constaba de quince preguntas. Para validar las variables del estudio, se aplicó el coeficiente Alfa de Cronbach con un resultado de 0.823 para la variable de costos de importación, y 0.788 para la segunda variable precio de venta, lo que apunta a una alta confiabilidad en los datos recopilados. En última instancia, los hallazgos de esta investigación sugieren una relación positiva significativa entre los costos de importación y los precios de venta en la empresa analizada. El coeficiente de correlación de Spearman's rho obtenido fue 0.625, lo que confirma la conexión directa entre estas dos variables en el ámbito de la empresa Inversiones Generales Delco S.R.L.