Relación del clima laboral y rotación de personal en la empresa Stracon S.A. Proyecto Shahuindo año 2019: una revisión de la literatura científica - Polo Requena, Nancy Sunilda (2021)
Dada la importancia del factor humano, en la actualidad, es preciso realizar un estudio de su comportamiento para ver de qué manera influye en la empresa, por tal motivo el presente estudio tiene por objetivo encontrar la relación entre el Clima Laboral y la rotación de personal de la empresa Stracon S. A. del proyecto Shahuindo en el distrito de Cachachi, provincia de Cajabamba, ya que se puede evidenciar un gran porcentaje de rotación y algunos factores que lo condicionan, para el cual se realizó la búsqueda especializada en base datos Scielo.org , Springerlink, como motor de búsqueda Sciencedirect y como buscador genérico se empleó Redalyc y google académico. Sintetizando los autores, año de publicación y el resumen de los diferentes trabajos de los últimos años, y todos los trabajos en español. La importancia de esta investigación radica en que determinó la relación entre la rotación del personal con el clima laboral, lo que se traduce en pérdidas o ganancias, o también la fuga de talentos para la empresa que presta sus servicios en el proyecto. Para el presente estudio una de las limitaciones ha sido los saberes previos sobre el tema y la escasa información que relacione las dos variables.