Implantación de una aplicación móvil de control de vendedores y su influencia en las ventas en la Distribuidora Almacenes Populares S.R.L - Romero Rodriguez, Carlo Andre (2019)
RESUMEN El presente proyecto de tesis abarca todos los aspectos del proceso de implantación de un sistema de monitoreo de vendedores para conocer la ubicación geográfica en el momento real. Además, ofrece entre otras funciones el almacenamiento continuo de los recorridos hechos por el vendedor, incluyendo la supervisión de la batería y la señal. En primer lugar, se definieron las necesidades estratégicas de la empresa y software a utilizar, así como las diversas estrategias disponibles para establecer la comunicación remota y obtener la ubicación geográfica en todo momento y se estableció esto como requerimiento. Se realizó un análisis de proveedores que nos brindarían el soporte técnico informático para la implementación de la aplicación por consiguiente se estableció una matriz de gestión de riesgo logrando mantener la información privada de los usuarios de manera segura. Además, se implementaron programas, Prototipo web e Interfaz Móvil, que facilitaron el proceso de prueba de todo el conjunto, resultando este satisfactorio al compararlo con los planteamientos iniciales del proyecto. Finalmente se establecieron los parámetros y el nuevo proceso de control de vendedores mediante una aplicación, además de los incentivos por el cumplimiento de este. Los resultados fueron mejores que los esperados y son mostrados en cuadros comparativos que muestran la influencia en las ventas. PALABRAS CLAVE: Aplicación móvil, servidor, usuario, vendedores, matriz de riesgo, monitoreo, reporte.