Manejo de residuos sólidos: una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 09 años - Becerra Romero, Randy Omar (2020)
La presente revisión sistemática tiene como objetivo analizar los estudios teóricos y empíricos acerca del manejo de residuos sólidos en los últimos 09 años. Para consultar los artículos científicos se utilizaron los buscadores como Google académico, Repositorio de Upn, Redib, Redalyc, Scielo, en el idioma español, inglés y portugués, clasificando la información según criterios relacionados a tema de manejo de residuos sólidos, que van acorde con la pregunta de investigación ¿Qué se conoce acerca del manejo de residuos sólidos los últimos nueve años? Se logró identificar en la primera búsqueda 223860 artículos de investigación científica entre los cuales existen tesis, revistas. De esta primera búsqueda se seleccionaron 19 artículos científicos, teniendo en cuenta que tenían más similitud al tema planteado para la investigación. Podemos concluir mencionado que los documentos revisados tienen como resultado la gestión de residuos sólidos, contribuyendo con el cuidado del medio ambiente y generando conciencia social en el tema de cómo debe ser el manejo de residuos para tener mejor calidad de vida en la población.