Herramientas de mejora continua en la gestión empresarial global de los últimos 4 años: una revisión de la literatura científica - Fernandez Gutierrez, Franco Fernando (2023)
La investigación realizada hace referencia a la utilización de las herramientas de mejora continua en las organizaciones, se ha tomado como referencia entre los años del 2014 al 2018 y las fuentes encontradas son de los países PERU, COLOMBIA, MADRID, ITALIA, USA. El resultado obtenido de nuestra búsqueda nos proporciona las diferentes definiciones sobre herramienta de mejora continua como las 5s, las técnicas de mejoramiento continuo, así como también procedimientos recomendados para dar inicio de mejora continua en las empresas. Cabe resaltar que la implementación de algunas de las herramientas de mejora continua no necesariamente se tiene que hacer algún tipo de inversión, la base fundamental del éxito es el compromiso. El objetivo de la investigación realizada es como la utilización de estas herramientas de mejora continua ayudan a la gestión de las empresas que en su mayoría por lo revisado en las fuentes son casos de éxitos. Se puede concluir que las utilizaciones de las metodologías pueden ser aplicados a cualquier tipo de empresas ya que el tema de utilización de herramientas de mejora continua se da por cada área de la organización que conlleva al éxito de la empresa.