Modelo de estandarización de los procesos operativos y su influencia en la satisfacción del cliente de la comercializadora eléctricos Rexel S.A.C. 2017 - Ynfantes Haro, Diego Armando (2017)
RESUMEN El trabajo de investigación basado en el modelo de estandarización de los procesos operativos y su influencia en la satisfacción de los clientes de la Comercializadora Electicos REXEL S.A.C. La investigación tiene como hipótesis: “El modelo de estandarización de los procesos operativos, permitirá influenciar de manera positiva en la satisfacción del cliente de la Comercializadora Eléctricos REXEL S.A.C. de la ciudad de Trujillo en el año 2017” La operacionalización de variables determina la variable independiente como el modelo de estandarización de los procesos operativos y dependiente como las satisfaccion del cliente. La muestra de esta investigación fue de 87 clientes del 2017, escogidos de manera aleatoria, realizándose una encuesta. Se desarrolla el diagrama de procesos operativos con sus respectivas fichas. La empresa solicitara un prestamos de S/. 45, 000. 00, en un periodo de pago de 5 años y con TCEA de 13.93%. Con el cumplimiento de objetivos, en la proyección muestra el valor neto seria de 150,384.41 soles teniendo una taza Internas de retorno de 94.19%, teniendo una recuperación del capital aproximadamente en el segundo año. Los resultados afirman la hipótesis planteada en este proyecto, dándose el incremento de las ventas como resultado de la satisfacción del cliente.