Leasing financiero como alternativa de financiación para el desarrollo económico de la empresa Olva S.A.C., Trujillo, 2018 - Malca López, Ana María (2020)
El leasing financiero ha adquirido un papel muy importante hoy en día ya que son varias las empresas que recurren a esta fuente formal de financiamiento mucho más ventajosa en comparación con otros créditos tradicionales, por ello el presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar la relación entre Leasing Financiero como alternativa de financiamiento y el desarrollo económico de la empresa OLVA SAC. El problema de investigación fue ¿Cuál es la relación entre el Leasing financiero como alternativa de financiamiento y el desarrollo económico de la empresa OLVA SAC? Y la hipótesis El leasing financiero como alternativa de financiamiento se relaciona significativamente con el desarrollo económico de la empresa OLVA SAC. En efecto se tuvo como Variable Independiente el Leasing Financiero y la Variable dependiente el Desarrollo económico. A partir de ello se aplicó la técnica de encuesta a siete personas que son personales administrativos. Se empleó, el diseño descriptivo correlacional; el método hipotético deductivo en una encuesta en 2 partes: una sobre el Leasing Financiero; y otra sobre el Desarrollo Económico, el cuestionario fue validado por medio de expertos y se utilizó el alfa de conbrach para hallar la confiabilidad estadística. Entre los principales resultados tenemos que el Leasing Financiero si se relaciona con el desarrollo económico de la empresa OLVA SAC teniendo una correlación (Rho = 0.882) eso significa que en la escala de (Bisquerra, 2009) existe una correlación alta. Actualmente la empresa cuenta con más vehículo para el transporte de carga y/o mensajería llegando a más lugares de Trujillo y ampliando su mercado.