Innovación como herramienta de crecimiento en las pymes: una revisión de la literatura científica en el periodo 2005 al 2018 - Ochoa Sanchez, Wendy Jhoselin (2020)
El objetivo de esta investigación es para responder que relación guarda la innovación y el impacto de crecimiento que esta generé en las PYMES entre años 2005 al 2018. Para ello se recolecto información a través de la Biblioteca Virtual de la Universidad Privada del Norte donde nos facilitó utilizar la base de datos de Ebsco, Redalyc, Scielo, etc. Como resultado se obtuvo que los autores llegaban a la misma conclusión que para marcar un diferencial debían innovar, pero no solo se referían a sus productos, es decir, crear un nuevo producto o servicio con el cual maravillen a sus clientes, sino también argumentaban lo importante que era que estas PYMES innoven en sus procesos, ya sean de marketing, gestión, organizacional, etc. Esto junto con lo primero, era la clave para poder hacer crear un diferencial que los haga notar y así prevalecer en el tiempo.