Estrategias y factores del clima organizacional en los colaboradores de la tienda Bembos S. A. C. ubicada en el centro comercial Mall Plaza Comas durante el año 2022 - Reyes Cano, Francisco Antonio (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer las “Estrategias y factores del clima Organizacional en los colaboradores de la tienda Bembos SAC ubicada en el centro comercial Mall Plaza Comas durante el año 2022”. Para el Marco teórico se ha tomado como referencia, algunos conceptos y teorías sobre estrategias, así como los factores del clima organizacional, para contrastar con la información recogida de los colaboradores de la tienda Bembos SAC en el distrito de Comas. Se empleó un enfoque descriptivo correlacional no experimental, utilizando encuestas para recopilar datos. Se enfocó en los 30 empleados de la institución en cuestión. Los resultados revelaron que el 56.7% percibía la existencia de Estrategia favorables con relación a buen clima laboral, mientras que el 40% lo veía como no favorables sin embargo tienen una buena percepción sobre el clima organizacional. No obstante, la relación entre las estrategias y factores no era altamente significativa. En última instancia, se encontró una relación positiva y significativa de la satisfacción laboral con las estrategias y factores del clima organizacional. El coeficiente p obtenido en la Prueba Exacta de Fisher fue de 0.030, indicando que las estrategias y factores del clima laboral está estrechamente ligado a la satisfacción.