El método Kaizen aplicado a una empresa del sector retail en el Perú: una revisión sistemática - Montenegro Galvez, Consuelo Noemi (2021)
En el mundo de los negocios de hoy en día, la implementación del método Kaizen a las empresas, es probablemente uno de los secretos del éxito de las mismas. Ya que este método, filosofía o en algunos casos, hasta un estilo de vida, como su mismo nombre lo advierte, se enfoca en la mejora continua y su implementación progresiva en los procesos de gestión dentro de las organizaciones. El objetivo del estudio es demostrar viabilidad de la aplicación de la metodología Kaizen en una empresa del sector retail en el Perú. En el siguiente estudio, nos vamos a plantear e intentar resolver la siguiente interrogante: ¿Es aplicable el método Kaizen a una empresa del sector retail en el Perú? .Para llevar a cabo esta revisión teórica hemos consultado diversas fuentes de bases de datos científicas de estudios primarios como Scielo, Redalyc y Google Schoolar en la modalidad de revisión sistemática. Seleccionando estudios previos en metodología Kaizen, mejora continua y sus aplicaciones a diversos sectores de la industria, como también en el retail.