Análisis del control de inventarios en la empresa Molino Don Manuel S. C. R. L., en Ciudad de Dios, distrito de Guadalupe, Pacasmayo, La Libertad 2022 - Cerna Sanchez, Yesenia Judith (2023)
El presente trabajo de investigación denominado “Análisis del control de inventarios en la empresa Molino Don Manuel SCRL, en Ciudad de Dios, Distrito de Guadalupe, Pacasmayo, La Libertad 2022”, donde se plantea como objetivo general analizar el control de inventarios de la empresa Molino Don Manuel SCRL, en Ciudad de Dios, Distrito de Guadalupe, Pacasmayo, La Libertad 2022, con apoyo de los objetivos específicos se logró realizar dicho análisis. Un correcto control de inventarios ayuda a una empresa a mejorar su rentabilidad, permitiendo tomar mejores decisiones, disminuyendo sus costos, insuficiencia de inventarios, mermas y desmedros. En el cual se utilizó un tipo de investigación descriptiva, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. Además, se ha empleado como técnica el análisis documental y la entrevista, utilizando como instrumento la guía de entrevista y guía de análisis documental, considerando como población al Gerente, jefe de Almacén, estados financieros y documentación relacionada al almacén de La Empresa Molino Don Manuel SCRL. La empresa actualmente cuenta con un control de inventarios deficiente debido que existe problemas en el nivel de stock, nivel de resguardo, y organización de productos; todo ello se ve reflejado en la rentabilidad de la empresa, ocasionando aumento de costos, pérdidas y robos. En conclusión, las diferentes investigaciones se ha demostrado que el nivel stock disponible en una empresa es indispensable para obtener un correcto control de inventarios para evitar los errores en el registro de los productos y subproductos que se van a entregar a cada cliente.