El planeamiento financiero y su incidencia en la situación económica y financiera de la empresa Corporación El Brujo S. A., del distrito de Virú, del periodo 2016 - Neira López, Andy Lexter (2018)
El objetivo principal de esta investigación es demostrar que la implementación del Planeamiento Financiero incide favorablemente en la Situación Económica y Financiera de la empresa Corporación El Brujo SA” del distrito de Virú del periodo 2016. Asimismo; el desarrollo de la presente tesis fue elaborada dentro de una investigación Pre Experimental. Por otra parte; en la presente investigación se tiene en cuenta que la empresa presenta varios puntos débiles como: bajo crecimiento en las ventas, incremento de los gastos y el terreno no es propiedad de la empresa; por lo que fue propicia la implementación de un Plan Financiero. Para tal efecto; se ha realizado un análisis de la situación actual de la empresa al 30 de Junio de 2016; para identificar los puntos débiles haciendo uso del análisis vertical y horizontal así como también de los ratios financieros. Posteriormente; se estableció los objetivos estratégicos acorde a las necesidades que servirán de guía en el desarrollo del plan financiero; asimismo se han elaborado presupuestos en el segundo semestre del año 2016 de manera que al compararlos se pueda evidenciar mejoras en la empresa. Finalmente; los resultados demuestran que la implementación del Plan Financiero si incide en la Situación Económica y Financiera.