Aplicación de un manual de procedimientos de créditos y cobranzas para mejorar la liquidez en la empresa Transacer S. A. C., Puente Piedra 2017 - Alegre Ancajima, Judith Roxana (2018)
La presente tesis tuvo como objetivo aplicar un Manual de procedimientos a Crédito y Cobranzas en la empresa TRANSACER S.A.C., ubicada en C.P. ZAPALLAL 1era Etapa Calle José Dávila 230 en el Distrito de Puente Piedra, para así poder corregir las irregularidades y así poder tener una mejor gestión en cuanto a los cobros; el periodo de investigación fue el año 2017 contrastándolo con el 2016. TRANSACER se dedica al diseño, fabricación y montaje de todo tipo de carrocerías metálicas en general, disponen de una completa gama de carrocerías para satisfacer cualquier necesidad de Transporte. La investigación se inició con una descripción de la realidad problemática hallada en la empresa TRANSACER durante las operaciones realizadas en el año 2016, así como una descripción de sus operaciones de ya que no cuentan con una base de datos actualizada de las cuentas por cobrar, debido a que no existía un departamento encargado de controlar y negociar dichos cobros, en dicho ejercicio. Asimismo, se analizó la documentación y los Estados de Situación Financiera de TRANSACER, con la finalidad de acceder y verificar como se ha estado gestionando los cobros y en qué tiempo.