La morosidad derivada de los procesos de crédito y cobranza en la empresa comercializadora de servicios el Kunpa S.A.C. – Trujillo – 2020 - Honores Lavado, Maria Gabriela (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general describir el nivel de morosidad derivada de los procesos de crédito y cobranza en la empresa Comercializadora De Servicios El Kunpa S.A.C. -Trujillo-2020, La realización de la investigación es tipo descriptiva, no experimental y con un diseño de corte transversal, cuya población es el área de ventas y muestra está conformada por los documentos contables. El desarrollo de la presente investigación se realizó con base en la información obtenida de las técnicas aplicadas que fueron la entrevista, observación y el análisis documentario, donde los resultados obtenidos muestran la realidad de la organización en materia de gestión de crédito y cobranza. De acuerdo a la investigación se llegó a la siguiente conclusión que el nivel de morosidad de la empresa es alto de 15%, mayor a otros años, y esto es debido a los procesos deficientes que tiene la empresa al momento de otorgar créditos y al momento de gestionar la cobranza en el año 2020.