Propuesta de sistema de mejora en la planificación y control de obra utilizando la integración de las metodologías BIM Lean para el proyecto: edificio multifamiliar Santa Maria, Callao – 2021 - Perez Cordova, Maria Guadalupe (2024)
El presente Trabajo investigación trata sobre la Propuesta sistema de mejora en la planificación y control de obra utilizando la integración de las metodologías BIM y Lean para el proyecto: edificio Multifamiliar Santa María, Callao 2021, la metodología a usar en el trabajo es de tipo aplicada, de estudio descriptivo y con un diseño no experimental, el procedimiento se realizó en un obra de edificaciones de 8 pisos, estos procesos de gestión usando las metodologías BIM LEAN en la etapa de diseño ejecución , para logra un mejor y planeamiento y control, para identificar los conceptos de la integración BIM y Lean, creando valor y optimización en proceso de la información y procesos con herramientas colaborativas en ambas metodologías para respuesta efectiva y eficaz, la metodología que se utilizará será de naturaleza descriptiva correlacional, aplicativa, no experimental transversal, dado que se va a describir las variables, que esta correlacionadas, siendo las siguientes: BIM y Lean Construcción, Planeamiento del Proyecto, control de obra, productividad y calidad en procesos, con el objetivo: Establecer un sistema de mejora de la planificación y control de obra utilizando la integración de la metodología BIM y Lean para el proyecto edificio multifamiliar Santa María – Callao 2021” llegando a la conclusión de que efectivamente las herramientas que proporcionan estas metodologías BIM, mejoran la planificación y control de obra.