Influencia de diferentes porcentajes del agregado fino en las propiedades mecánicas e hidráulicas de un concreto permeable, en Trujillo 2020 - Villanueva Quispe, Kenhy Johel (2020)
La presente investigación se realizó en Trujillo, en la Universidad privada del Norte, donde se determinó la influencia de los diferentes porcentajes del agregado fino en las propiedades mecánicas e hidráulicas de un concreto permeable, para la realización de la tesis se utilizó un diseño experimental, cuasi experimental, el muestreo fue probabilístico, la recolección de datos se realizó con la técnica de la observación y análisis documental , el instrumento utilizado fue la guía de observación, para analizar los datos se utilizó la inferencia estadística , el problema es que en Trujillo hay deficiencias para evacuar las aguas pluviales al no tener un bueno sistema de drenaje y esto ocasiona el riesgo de pérdidas humanas y materiales en épocas de lluvia por ello es que se propone un pavimento permeable, los resultados que se obtuvo se encuentran los rangos del ACI 522R donde al usar un 15% de agregado fino en la mezcla de concreto se obtiene una resistencia a la flexión de 32.50 kg/cm2 la cual es adecuada para ser usado en pavimentos especiales. Se logró determinar la influencia de los porcentajes del agregado fino en la cual con 15% se obtiene mejores propiedades mecánicas, pero disminuye su propiedad Hidráulica de permeabilidad.