Programa de gestión ambiental basado en el comportamiento en la Institución Educativa Privada Alexander Graham Bell - Trujillo - Amador Vera, Fiorela Donalia (2018)
El presente trabajo brinda criterios para el desarrollo de un programa de gestión ambiental basado en el comportamiento en la Institución Educativa Privada “Alexander Graham Bell” en la ciudad de Trujillo. El objetivo general es desarrollar e implementar un programa de modelamiento conductual en los estudiantes, docentes y personal administrativo que contribuya a mejorar el compromiso y competencia ambiental. Los comportamientos ambientales evaluados se agruparon en tres categorías: Costumbres y/o hábitos, Procedimientos y/o normas y Sensibilización y/o Capacitacion, existiendo pocas estrategias en Sensibilización y/o Capacitación, asimismo se logró incrementar los aspectos ambientales positivos en un 98,57%.