La educación financiera y emprendimiento de las microempresas del sector comercial de boticas en el distrito San Martin de Porres, 2021 - Moreno Bautista, Xiomara Fiorella (2022)
La investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la Educación Financiera y Emprendimiento de las microempresas del sector comercial de Boticas en el distrito San Martin de Porres, 2021. La hipótesis planteada es si existe relación entre la Educación Financiera y Emprendimiento de las microempresas del sector comercial de boticas en el distrito San Martin de Porres ,2021. La metodología es de enfoque cuantitativo con nivel correlacional y diseño no experimental transversal. La población es finita y corresponde a 163 microempresas del sector comercial del rubro de boticas , obteniendo una muestra de 115 microempresas. Se utilizó la técnica de la encuesta como instrumento. Los resultados demostraron un nivel positivo pero débil en la dimension Actitudes financieras con respecto al Emprendimiento sin embargo en lo que respecta a las otras dimensiones mostraron tener resultados positivos medios ya que estuvieron de acuerdo y totalmente de acuerdo. Conclusión, se acepta la hipótesis alterna que afirma que existe relación entre la educación financiera y Emprendimiento de las microempresas del sector comercial de Boticas en el distrito San Martin de Porres, 2021; obteniendo una correlación positiva media Rho de Spearman=0,474.