Efecto del presupuesto financiero en la toma de decisiones de las empresas del sector hotelero: una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años - Pariona Soto, Edgar Anderson (2021)
La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de analizar el efecto del presupuesto financiero como herramienta y su incidencia en la toma de decisiones en la empresa. Se realizó con el fin de poder determinar si se obtiene un efecto favorable en la situación económica y financiera. Además de determinar de qué manera la política del presupuesto financiero incide en la toma de decisiones y establecer de qué manera la capacitación en el uso del presupuesto financiero incide en la toma de decisiones. Al mismo tiempo se emplea un diseño El tipo de investigación es aplicada, de tipo cuantitativo, ya que a través de la recolección de datos nos permitirá sacar conclusiones, es también correlacional porque vemos la relación existente entre las dos variables; y también es no experimental porque no manipularemos la muestra, recolectaremos la información y se analizará tal cual sea recogida, por otro lado, también es una investigación inductiva debido que a partir de una muestra sacaremos conclusiones generales.