Estrategias competitivas en el mercado farmacéutico para aumentar la rentabilidad de farmacia Farmacielo, Trujillo 2022 - Vela Casana, Ruth Balvina (2023)
El presente informe de investigación tiene como objetivo determinar que estrategias competitivas en el mercado farmacéutico se debe implementar para aumentar la rentabilidad en Farmacia Farmacielo, Trujillo 2022. Esta investigación es mixta, descriptiva, aplicativa y con un diseño no experimental; tomando como muestra el administrador, 50 clientes y los estados financieros de los años 2022, muestras en la cual se han usado instrumentos como guía de entrevista al administrador de la farmacia para que nos dé a conocer las estrategias competitivas que utilizan, así mismo un cuestionario a los clientes para determinar su perspectiva y conocimiento acerca de la atención y estrategias que se realizan y finalmente hojas de trabajo para revisar la rentabilidad. La finalidad de estos dos instrumentos fue de contrastar la información y brindarle a la empresa datos más reales sobre su gestión. Los resultados obtenidos nos permitieron darnos cuenta que farmacia Farmacielo debe de realizar mejores estrategias como liderazgo en costos, diferenciación y segmentación y así poder tener resultados positivos en su rentabilidad, reflejándose en las utilidades. Como conclusión se pudo determinar que la empresa debe implementar las estrategias de Liderazgo en costos, segmentación y diferenciación.