Gestión de inventarios y su impacto en la rentabilidad de las empresas farmacéuticas: una revisión de la literatura científica - Flores Cabellos, Mirian (2019)
RESUMEN El presente proyecto de investigación tiene la finalidad de analizar como la gestión de inventarios genera un impacto positivo en la rentabilidad de las empresas; para ello se usarán diferentes métodos y técnicas de investigación, como la revisión de documentos de diferente literatura, la recolección de datos mediante criterios de búsqueda como términos clave, años de publicación y tipo de metodología, siendo las fuentes principales, redes científicas como Scielo, Redalyc, ScienceDirect, y Google Académico, que nos permitieron trabajar con 13 investigaciones. Así mismo, producto de este proceso de recolección de información de estudios primarios, pudimos llegar a la conclusión que la gestión de inventarios es importante en la generación de rentabilidad en la industria de empresas farmacéuticas, por lo tanto la implementación de buenas prácticas logísticas permite mejorar el nivel de servicio y por ende mayores beneficios económicos, y la industria peruana farmacéutica no es la excepción en este proceso de mejora continua. PALABRAS CLAVES: gestión de stocks, industria farmacéutica, inventarios y farmacia, rentabilidad